» » Смертельные игры супермаркетов: чем чаще всего травят украинцев

Смертельные игры супермаркетов: чем чаще всего травят украинцев


Смертельные игры супермаркетов: чем чаще всего травят украинцев

Как часто вы покупаете готовую продукцию в супермаркетах? Обычно в отдел кулинарии заходят в нескольких случаях: нет настроения (времени, желания) готовить самостоятельно, "нарисовались" неожиданные гости, вы - с дороги и т.п. Но безопасно ли то, что вам подает продавец в пластиковом контейнере?

Хотя о подводных камнях кухни магазина рассказывали не раз, но, к сожалению, владельцы и сами повара игнорируют все замечания. Поэтому предупреждаем вас об основных рисках, которые скрываются за дверью торгового цеха.

Майонез из малярного ведерка

 

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Угроза номер один. Очень редко салаты заправляют свежим, чаще всего туда идет "неликвид" из прилавков, у которого уже давно истек срок годности. Иногда его "реанимируют", замешивая снова с добавлением тех или иных жиров. Заработать отравление после обеда такими блюдами можно очень легко.

Уверенность в том, что причиной отравления стал именно этот "шедевр", а не что-нибудь другое, появится благодаря его специфическому аромату. Перебивать его могут экзотическими фруктами, или специями.

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Да и сам салат готовят из продуктов не первой свежести - некондиционных овощей и фруктов, прибывших из собственного овощного отдела. Среди них - маринованные грибы, горошек, кукуруза. Вместо майонеза могут брать и испорченную сметану, сохраняют ее, кстати, в обычном малярном ведерке - еще один шанс отравиться. В такой посуде вообще нельзя держать никаких продуктов, тем более - соусы.

 

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Но если надо добавить его даже в свежую курицу, не волнуйтесь - туда насыпают горчицу и вы даже не узнаете, сколько недель этому майонезу. Могут также использовать для начинки блинов, котлет или заправки для плова.

Тараканы в подарок

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Первые инфекционные возбудители из кулинарного отдела. Беда в том, что для всех потребителей важно только то, из чего готовят салаты, а вот санитарные условия помещения остаются за кадром.

 

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Инспекторы общественных организаций часто обращают внимание на правильность раскладки продукции, на то, что мухи и тараканы в зале и на кухне свидетельствуют о том, что все это самое время закрывать на дезинфекцию.

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Не спасают от тараканов ни акционные предложения, ни яркая форма сотрудников: на грязных столах, где готовилась пища, остаются крохи, настоящая приманка для них. Могут завестись тараканы и в ценниках, если их меняют как и когда попало.

[img]http://newsland.com/">

[/img]
 

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Смотрите: как определить испорченные продукты?

 

Памятка покупателя

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Во-первых, надо знать, как должна храниться готовая еда на витринах. В витринах обязательно должны быть термометры. Готовая рыба должна храниться при температуре от 0 до 2 градусов. Для мяса не выше 2, для всего остального +4 - +6. Так что если жареная рыбка, котлетки и салаты лежат в одной витрине, то какое-то из этих блюд может быть испорчено.

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Существует также способ проверить, как долго те или иные блюда стоят на прилавке: у каждого должна быть этикетка с точной датой и временем, когда оно было приготовлено и выставлено на продажу. Без такой таблички не стоит покупать еду.

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Не ведитесь на внешний вид: несвежее мясо и рыбу на глаз не проверишь, их часто разогревают, а вот овощи и фрукты в салате становятся вялыми, теряют свой цвет, темнеют. Салаты с майонезом  обветриваются, то есть покрываются желтой пленкой.

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Кроме того, должны быть специальные документы от районной администрации, согласно которым в магазине разрешается производить и продавать готовую пищу.

Если руководство или покупатель заметил такой прецедент, то салат отправляют на экспертизу в СЭС и делают пробы на бакпосев. Если часть продуктов в салате испорчены, супермаркет может заплатить штраф, а если такое повторяется - дело передается в прокуратуру.

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Не забывайте, что продавец обязан дать покупателю всю необходимую ему информацию по блюду. От состава до производителя продуктов с сертификатом на качество.

Важно! Порезанные и измельченные блюда могут храниться только 12:00. А рыба и мясо могут стоять на витрине не более суток. Затем готовые продукты, особенно рыбные и мясные, должны быть снижены в цене, так как продукт уже не первой свежести, но еще не испорчен.

[img]http://newsland.com/">

[/img]
Категорически запрещено выкладывать расфасованные блюда на прилавок за пределы холодильника: их хранят при минусовой температуре, а не комнатной.

Если вы отравились блюдами из кулинарии, вам понадобится: справка скорой помощи об отравлении, экспертиза продукта и товарный чек. Врачи скорой помощи обязаны сами отправить еду на анализ, чтобы выяснить, в чем причина отравления.

 

Источник: m.znaj.ua


Похожие новости
  • В Череповце задержали 28-летнюю женщину, специализирующуюся на кражах в супермаркетах
  • Роспотребнадзор: у нас чаще всего фальсифицируют молочную продукцию и консервы
  • В Удмуртии продавец магазина похитил 8 телефонов
  • Директора томского лагеря оштрафовали за просроченное какао
  • Тюменские пенсионеры копаются в помойках в поисках еды
  • В одном из рязанских магазинов торговали несвежими продуктами
  • Общественники искали просрочку в ярославском гипермаркете
  • Источником массового заражения брянцев сальмонеллёзом стал продавец шаурмы
  • Массовое отравление метанолом в Иркутске: за новогодние праздники скончались еще два человека
  • В Самаре от отравления газом погибла семья из трех человек

  • Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


    © 2015 Vl-News.Ru
    Региональные новости

    » Адыгея
    » Башкоторстан
    » Бурятия
    » Алтай
    » Дагестан
    » Ингушетия
    » Кабардино-Балкария
    » Калмыкия
    » Карачаево-Черкессия
    » Карелия
    » Коми
    » Марий Эл
    » Мордовия
    » Якутия
    » Северная Осетия
    » Татарстан
    » Тыва
    » Удмуртия
    » Хакасия
    » Чувашия
    » Алтайский край
    » Краснодарский край
    » Красноярский край
    » Приморский край
    » Ставропольский край
    » Хабаровский край
    » Амурская область
    » Архангельская область
    » Астраханская область
    » Белгородская область
    » Брянская область
    » Владимирская область
    » Волгоградская область
    » Вологодская область
    » Воронежская область
    » Ивановская область
    » Иркутская область
    » Калининградская область
    » Калужская область
    » Камчатский край
    » Кемеровская область
    » Кировская область
    » Костромская область
    » Курганская область
    » Курская область
    » Ленинградская область
    » Липецкая область
    » Магаданская область
    » Московская область
    » Мурманская область
    » Нижегородская область
    » Новгородская область
    » Новосибирская область
    » Омская область
    » Оренбургская область
    » Орловская область
    » Пензенская область
    » Пермский край
    » Псковская область
    » Ростовская область
    » Рязанская область
    » Самарская область
    » Саратовская область
    » Сахалинская область
    » Свердловская область
    » Смоленская область
    » Тамбовская область
    » Тверская область
    » Томская область
    » Тульская область
    » Тюменская область
    » Ульяновская область
    » Челябинская область
    » Забайкальский край
    » Ярославская область
    » Москва
    » Санкт-Петербург
    » ЕАО
    » Ненецкий АО
    » Республика Крым
    » ХМАО
    » Чукотка
    » Ямало-Ненецкий АО
    » Севастополь
    » Чечня
    Топ новости
    Статистика