Не потеряется ни один вопрос


Не потеряется ни один вопрос
Фото: mvremya.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова провела прямую линию с жителями региона.
Три часа открытого диалога. За это время глава региона ответила на 34 вопроса югорчан.

В общей сложности в адрес Натальи Комаровой поступило 1320 обращений, хотя в прошлом году их было более 700. Примечательно, что во время прямой линии на связи были все муниципалитеты округа.
Основные темы обращений: жилье, услуги ЖКХ, здравоохранение, образование, уровень зарплаты, благоустройство, строительство и ремонт дорог.
— Мы каждый вопрос глубоко изучим. Те, которые касаются личных историй, будут рассматриваться индивидуально. По тем, которые касаются общественного развития, вынесем экспертное мнение, затем перенесем на те площадки, где вы лично сможете высказаться и предложить решение, — отметила Наталья Комарова.

Есть ли поводы для беспокойства?

…Звучит первый вопрос: все последние годы Югра в числе лидеров многих российских рейтингов. А 2018-й — сложный в экономическом плане, что заставило многие регионы подужаться, подсократить финансирование своих программ. Коснется ли это нас, есть ли повод для беспокойства?
Ответ главы региона успокоил: можно не переживать. Округ как был успешным, так и останется таким. И для это есть все предпосылки.
— Просто беспокоиться без определенных действий смысла нет. Приведу пример. Если мы будем сравнивать финансирование детских садов на 2018- 2019 годы с 2016-2017-м годами, то увидим снижение. От такого линейного взвешивания нужно уходить. Важно, чтобы бюджетный рубль работал эффективно и с максимальной производительностью, — отметила Наталья Владимировна.
Сегодня Югра разделяет все трудности, которые переживает наша страна и экономики других стран. Поэтому так важно использовать современные механизмы, например, внебюджетные ресурсы. И автономный округ в этом направлении уже успешно действует. В регионе довольно много проектов на условиях концессионных соглашений в ЖКХ, они имеют отношение к развитию материально-технической базы, учреждениям образования. В них, как показывает практика, заинтересованы и банковские структуры. Каждый разрабатывает свои коробочные решения.
— Если оценивать 2017-м год, то это был сложный год. 2018 год идет совершенно с другим напряжением, хотя специфика нашего региона с его производственной монодеятельностью отражается и на формировании бюджета, и на принятии обязательств. Но я хочу заметить, что при этом есть такие статьи расходов в бюджете, которые, безусловно, обеспечиваются финансированием в 100-процентном объеме. И в этом смысле беспокоиться не надо. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, — это нехватка врачей. Хочется, чтобы в ближайшее время этот вопрос решился, — пояснила глава региона.

Слово Нижневартовску

Вопросов было немало, в том числе и из Нижневартовска. Так, Светлану Бондареву интересовало строительство завода по переработке отходов.
— Актуальная тема, спасибо за то, что она волнует людей, и граждане находят необходимым и возможным ставить его перед властью. У нас в этой зоне запланировано строительство межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов, занимающихся обращением, при этом на такого рода полигонах предусмотрена установка мощностей по переработке отходов. В этом году по нижневартовской зоне должна быть разработана проектно-сметная документация и заключено концессионное соглашение, — прокомментировала глава региона. — Со следующего года должно быть начато его строительство. Это первое. Второе, сейчас действительно в Нижневартовске перенасыщен полигон, который используется для утилизации и хранения твердых коммунальных отходов. Но уже в этом году на действующем полигоне ТКО должна быть размещена установка по переработке отходов. Тем самым возможности уже действующей площадки будут увеличены и продлены по времени.

Коротко

Стенограмма прямой линии с губернатором округа Натальей Комаровой размещена на едином официальном сайте государственных органов Югры.

В две смены

Наших соседей из Мегиона волновал вопрос открытия гемодиализного центра. «МВ» уже не раз рассказывало об этой проблеме. Сейчас мегионцы вынуждены ездить за медицинской помощью в Нижневартовск.
Власти округа приняли решение открыть центр в Мегионе, где смогут проходить процедуры также жители Лангепаса и Покачей.
— По заявлению специалистов департамента по здравоохранению, сейчас ведутся строительно-монтажные работы объекта, затем последует установка оборудования, наладка, сдача помещения всем контрольно-надзорным органам. И в январе 2019 года этот центр на шесть мест в Мегионе, размещенный в детской поликлинике, начнет свою работу, — пояснила глава региона Наталья Комарова. — У нас сейчас в регионе семь государственных учреждений оказывают такие услуги и два частных. Это 130 аппаратов. А нуждающихся в этой помощи больше пятисот человек. В Мегионе центр будет работать пять дней в неделю в две смены. Предполагается, что это закроет потребность тех муниципалитетов, которые уже были названы. В этой связи просто хочу подчеркнуть, что тема действительно очень чувствительная, и каждый раз мы очень внимательно оцениваем все имеющиеся возможности для того, чтобы создавать условия для югорчан с таким серьезным заболеванием.

Вопросов, как можете судить сами, у жителей региона было немало. О многих из затронутых тем мы расскажем в ближайших выпусках газеты.
Но самое главное, что ни один из них не останется без ответа.
— Все вопросы бережно запротоколированы, не потеряется ни один. Каждый из них глубоко изучим. Я благодарю вас за внимание к нашей встрече и глубокое, трогательное, патриотичное отношение к нашей Югре и людям. До встречи, — такими словами губернатор завершила свое общение с жителями региона.

Владимир Кайгородов, начальник управления по природопользованию и экологии Нижневартовска:
— Во время прямой линии с губернатором Югры поднимался и вопрос строительства завода по переработке отходов. Это актуальная тема для нашего города. Хочу отметить, что проектно-сметная документация почти готова. Сейчас готовятся земли под полигон. Администрация города держит этот вопрос на контроле.
Попали в одну группу с «Зенитом»

Азамат Азнагулов, сотрудник УФСИН, Сургут:
— Надо сказать, что вопросы, волнующие югорчан, в отличие от предыдущих годов, кардинально меняются. Людей больше волнуют глобальные вопросы, такие как образование, здравоохранение, переработка бытовых отходов. Мне понравился вопрос про Сургутский перинатальный центр. Это для нашей семьи актуальная тема. Сейчас в Сургуте очередь записи на прием к специалисту достигает до полугода. Видно, что Наталья Владимировна ведет строгий контроль за строительством данного объекта и оказывает своевременное содействие в решении возникающих вопросов в процессе возведения центра. Надеюсь, с введением его в эксплуатацию оказание медицинских услуг в округе поднимется на новый уровень, что, соответственно, положительно повлияет на рождаемость и здоровье будущих детей и их матерей.

Лилия Гиленко, Радужный:
— Такие прямые линии необходимы и полезны. С удовольствием посмотрела прямой эфир. Самыми активными оказались сургутяне, няганцы, хантымансийцы и нефтеюганцы. Заслуживает уважение заявление губернатора о том, что все вопросы запротоколированы и ни один из них не потеряется, а личные истории будут рассматриваться индивидуально. Что касается общественных проблем, их изучат эксперты, а потом общественники смогут высказать свое мнение, позицию и предложить решение — это здорово!

Мария Субботина.

Источник: Местное время


Похожие новости
  • Губернатор Югры Наталья Комарова призвала жителей региона прийти на выборы
  • Глава Югры Наталья Комарова получила награду от инновационного центра «Сколково»
  • Наталья Комарова второй раз за год ответила на вопросы журналистов региона
  • Избавимся от стереотипов
  • Наталья Комарова встретилась с молодежью Новоаганска
  • Наталья Комарова провела традиционное заседание Семейного совета Югры и вручила медали «За любовь и верность»
  • «Как всё успевать?». Первый вопрос на пресс-конференции губернатору Югры задал юнкор
  • Губернатор Югры провела рабочую встречу с генеральным директором «РН-Юганскнефтегаз»
  • Губернатор Югры отметила опыт Сургута по благоустройству дворов
  • Наталья Комарова из Нижневартовска отправится в Сургут

  • Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


    © 2015 Vl-News.Ru
    Региональные новости

    » Адыгея
    » Башкоторстан
    » Бурятия
    » Алтай
    » Дагестан
    » Ингушетия
    » Кабардино-Балкария
    » Калмыкия
    » Карачаево-Черкессия
    » Карелия
    » Коми
    » Марий Эл
    » Мордовия
    » Якутия
    » Северная Осетия
    » Татарстан
    » Тыва
    » Удмуртия
    » Хакасия
    » Чувашия
    » Алтайский край
    » Краснодарский край
    » Красноярский край
    » Приморский край
    » Ставропольский край
    » Хабаровский край
    » Амурская область
    » Архангельская область
    » Астраханская область
    » Белгородская область
    » Брянская область
    » Владимирская область
    » Волгоградская область
    » Вологодская область
    » Воронежская область
    » Ивановская область
    » Иркутская область
    » Калининградская область
    » Калужская область
    » Камчатский край
    » Кемеровская область
    » Кировская область
    » Костромская область
    » Курганская область
    » Курская область
    » Ленинградская область
    » Липецкая область
    » Магаданская область
    » Московская область
    » Мурманская область
    » Нижегородская область
    » Новгородская область
    » Новосибирская область
    » Омская область
    » Оренбургская область
    » Орловская область
    » Пензенская область
    » Пермский край
    » Псковская область
    » Ростовская область
    » Рязанская область
    » Самарская область
    » Саратовская область
    » Сахалинская область
    » Свердловская область
    » Смоленская область
    » Тамбовская область
    » Тверская область
    » Томская область
    » Тульская область
    » Тюменская область
    » Ульяновская область
    » Челябинская область
    » Забайкальский край
    » Ярославская область
    » Москва
    » Санкт-Петербург
    » ЕАО
    » Ненецкий АО
    » Республика Крым
    » ХМАО
    » Чукотка
    » Ямало-Ненецкий АО
    » Севастополь
    » Чечня
    Топ новости
    Статистика